Aqui na Eventials, nós protegemos seus dados!

LGPD - Eventials

A LGPD já começou!

A LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados é a lei brasileira que discorre sobre a proteção dos Dados Pessoais.

Nós já estamos preparados para proteger seus Dados e garantir que você saiba porque eles são coletados e como são utilizados.

Estamos comprometidos com a transparência das nossas atividades quando Dados Pessoais estão envolvidos!

Política de Privacidade
dados-coletados

Dados Coletados

dados-coletados

Qual a Base Legal para a coleta

dados-coletados

Como Compartilhamos

dados-coletados

Como protegemos

dados-coletados

Direitos dos Titulares dos Dados

Conceitos Básicos: O que você precisa saber para compreender nossa política?

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação, clique para conhecê-las.

Bases Legais: são as hipóteses legais que autorizam a Eventials a Tratar Dados Pessoais. Todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais é considerado válido se tiver fundamento em uma base legal, podendo ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, o cumprimento de uma obrigação legal, entre outras.

Dado Pessoal: é o dado relativo a uma pessoa física, que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação. São exemplos de Dados Pessoais que permitem a sua identificação: Nome, CPF, RG, endereço, telefone celular, e-mail etc.

Você, usuário, cliente ou Titular dos Dados: é a pessoa a quem os Dados Pessoais estão relacionados.

Tratamento ou Tratar: são os usos que a Eventials faz dos seus Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, as seguintes atividades: coleta, registro, armazenamento, organização, consulta, uso, processamento, avaliação e compartilhamento com o Produtor de Conteúdo.

Encarregado: É o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (Data Protection Officer – “DPO”), que atua como canal de comunicação entre os Titulares dos Dados e a Eventials, quando o assunto é a proteção dos seus Dados Pessoais. Você pode entrar em contato com o nosso DPO acessando aqui

Plataforma Eventials: é o site de titularidade da Eventials.

Produtor de Conteúdo: Usuário que contrata a Plataforma da Eventials para transmitir seus webinars.

Como a Eventials coleta seus Dados Pessoais e que tipos de Dados são coletados?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como nós coletamos seus Dados, depende de como você se relaciona com a Eventials. Clique para saber as formas de se relacionar conosco.

a) quando você cria uma conta para utilizar a Plataforma Eventials, solicitamos apenas o seu e-mail;

b) caso você decida contratar algum dos planos comercializados em nossa Plataforma, vamos solicitar os seguintes Dados: nome completo, RG, CPF, telefone, endereço e dados do seu cartão de crédito;

c) quando você se inscreve para assistir conteúdo gerado por um “Produtor de Conteúdo”, que contrata os serviços da Eventials para transmitir seus webinars, poderá ser solicitado alguns dos seus Dados. Ficando a critério do “Produto de Conteúdo” quais dados a Eventials deve coletar no momento da sua inscrição, podendo ser: e-mail, nome, telefone, empresa, cargo e endereço. E ainda, se esse conteúdo não for gratuito, poderá ser solicitado seus Dados de cartão de crédito, para a efetivação da sua compra.

d) caso você entre em contato conosco, por meio de nossos serviços de atendimento ao cliente, seja por telefone, e-mails, ou chat, podemos solicitar alguns dados seus, na intenção de confirmarmos a sua identidade;

e) coletamos Dados que você nos fornece quando, por exemplo, se cadastra para receber algum e-book ou material publicitário sobre assuntos do seu interesse.

f) podemos ainda rastrear as seguintes informações: (i) comportamentais ao uso da Plataforma, por exemplo: quais webinars são acessados, detalhes de utilização do site, acesso a anúncios e/ou publicidades, consulta de pesquisas etc; (ii) de acesso, como por exemplo: endereço de Internet Protocol -“I.P.”, atividades de sistema, configurações de hardware, tipo de navegador, idioma do navegador, data e horário de solicitação, URL de referência, cookies podem ser requeridos também (confira como utilizamos cookies em nossa Plataforma).

Qual a “Base Legal” para a coleta de seus Dados Pessoais

Todas as Informações coletadas são necessárias para operar, manter e fornecer funcionalidades na Plataforma Eventials.

Além disso, todos os Dados Pessoais coletados pela Eventials se enquadram em ao menos uma das Bases Legais apresentadas pela LGPD.

Clique no botão a direita para visualizar uma breve explicação das situações mais frequentes que justificam a finalidade da coleta de seus Dados, enquadrando essa coleta em no mínimo uma das 10 (dez) Bases Legais, vejamos:

Finalidade da Coleta Dados Coletados Base Legal
Criar uma conta: permitir que o usuário crie uma conta para utilizar a Plataforma Eventials E-mail
  • Consentimento
Contratação de Planos: processar a compra de algum plano comercializado pela Plataforma Eventials Nome completo, RG, CPF, telefone, endereço e Dados do seu cartão de crédito
  • Consentimento
  • Execução de Contrato
Inscrição para acessar o conteúdo: sempre que houver a necessidade de inscrição para acessar um conteúdo gerado, por exemplo um webinar, isso significa que o usuário "Produtor do Conteúdo" está exigindo acesso aos seus Dados Pessoais, para permitir que você visualize o conteúdo de seu interesse. Os Dados que serão coletados no momento do acesso a este conteúdo, são definidos pelo "Produtor de Conteúdo" Nome, e-mail, telefone, empresa, cargo, endereço e Dados do seu cartão de crédito caso o conteúdo não seja gratuito.
  • Obrigação Legal
Atendimento ao Cliente/Suporte: prestar suporte por meio de nossos serviços de atendimento ao cliente, seja por telefone, e-mails ou chat. Será confirmada a sua identidade. Nome, CPF, e-mail e outras informações (a depender do serviço contratado ou da solicitação do usuário).
  • Consentimento
  • Execução de Contrato
Marketing: direcionamento de conteúdo do seu interesse e publicidade, conforme seu perfil e preferências. Nome, e-mail, telefone, cargo e empresa
  • Legítimo interesse
  • Consentimento
Analytics: entender o seu comportamento de navegação e como a Plataforma Eventials está sendo usada, para melhorar sua experiência como usuário. Dados de navegação: Dados coletados por meio de cookies, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, configurações de hardware, idioma do navegador, URL de referência.
  • Legítimo interesse
  • Consentimento
  • Obrigação Legal
Contato com o usuário: enviar e-mail com informações referente à inscrição realizada para acessar conteúdo, como lembrete de datas, link de acesso, etc. Enviar boleto de pagamento, aviso de vencimento, aviso de renovação automática de planos contratados na Plataforma Eventials e realizar contato com o usuário, quando necessário. E-mail
  • Legítimo interesse
  • Consentimento
  • Execução de Contrato
Como compartilhamos seus Dados

A Eventials NÃO irá compartilhar suas informações pessoais com outras empresas a fim de que façam ações de marketing ou ações promocionais sem o seu consentimento prévio.

No entanto, saiba que, qualquer informação pessoal que você, voluntariamente, decide publicar, em qualquer parte da Plataforma Eventials, entre elas: (i) sala de bate papo (chat); (ii) formulário capturador de lead; (iii) formulário de pesquisa, se torna pública e poderá ser utilizada por outros usuários sem o seu consentimento.

Compartilhamento dos seus Dados Pessoais com o “Produtor de Conteúdo”

Sempre que houver a necessidade de inscrição para acessar um Conteúdo Gerado, significa que o usuário “Produtor do Conteúdo” está solicitando acesso aos seus dados pessoais para permitir que você visualize o conteúdo de seu interesse. Os Dados que serão coletados no momento do acesso a este conteúdo, são definidos pelo “Produtor de Conteúdo” e ao fornecê-los, você está consentindo com a coleta e posterior compartilhamento dos seus Dados Pessoais com o “Produtor de Conteúdo”, sendo este, o Controlador e responsável pelos seus Dados.

Cabe aqui esclarecer, que sempre que a Eventials atuar como operadora, os Dados Pessoais serão transferidos aos “Produtores de Conteúdo” e ficarão sob controle destes. Por isso, a Eventials não será responsável pelo tratamento desses dados pessoais. No entanto, caso o titular dos dados, solicite acesso a seus Dados Pessoais, poderemos atender, em certas circunstâncias, a essa solicitação, caso aplicável.

Compartilhamento de Dados em Conteúdos Gerados

Este item trata sobre o compartilhamento de Dados em Conteúdo Gerado por usuário “Produtor de Conteúdo”.

No caso de compartilhamento de Conteúdo Gerado, como webinars ao vivo ou gravados, o usuário “Produtor de Conteúdo” deve indicar se deseja compartilhá-lo/disponibilizá-lo de forma pública ou privada. Ao optar pelo modo público, a Eventials fornece a visualização e acesso para qualquer pessoa e poderá ser divulgado pela Eventials em seus canais de comunicação com o público, entre eles, redes sociais e newsletters.

Cabe ainda esclarecer ao usuário “Produtor de Conteúdo” que quando decidir por compartilhar suas informações e/ou seu Conteúdo Gerado publicamente, seja de acesso e/ou pessoal, as informações podem ser indexadas por mecanismos de pesquisa.

Ao optar pelo modo privado, a Eventials solicita o seu registro na Plataforma para para posterior acesso ao Conteúdo Gerado pelo usuário “Produtor de Conteúdo”. Neste modelo de compartilhamento, o “Produtor de Conteúdo” exige o acesso aos Dados do usuário como nome e e-mail, etc.

Compartilhamento por ordem judicial

A Eventials poderá ser compelida judicialmente a fornecer toda e qualquer informação que detiver armazenada a respeito do usuário, incluindo Dados Pessoais, de navegação, acesso e conteúdo, nesse caso, vamos compartilhar. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso a Eventials entenda que determinada ordem é abusiva, vamos sempre defender a privacidade dos Titulares.

Por quanto tempo os Dados Pessoais serão armazenados?

Todos os Dados Pessoais dos Usuários tratados conforme disposto nesta Política são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas em uma Base Legal.

Em caso de dúvidas sobre o armazenamento de seus Dados Pessoais ou, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato com o nosso Encarregado/”DPO” (Data Protection Officer).

Como protegemos seus Dados?

A Plataforma Eventials utiliza tecnologia e padrões técnicos regulados pelo mercado e também atende os aspectos técnicos de proteção de Dados Pessoais definidos pela LGPD, tudo para garantir a proteção dos seus Dados.

Nós possuímos uma equipe dedicada e responsável pela análise e validação das nossas técnicas de segurança! Nossos funcionários também são responsáveis pela proteção dos seus Dados, ou seja, eles são treinados e capacitados para proteger suas informações e não irão, de modo algum, fornecer seus Dados a empresas, terceiros, ou outras plataformas.

Dados criptografados e anonimizados

Quando você realiza seu cadastro a Plataforma Eventials criptografa sua senha, para que ela seja totalmente protegida e para que só você saiba e tenha acesso a ela.

Nós também estamos trabalhando para que seus Dados sejam anonimizados assim que eles forem coletados e ingressarem no nosso banco de dados.

A anonimização consiste em utilizar meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do Tratamento do Dado, para fazer com que o Dado relativo a um determinado titular não possa mais identificá-lo.

Quais são os seus direitos como Titular dos Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais são seus, e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a eles. Nessa seção, vamos explicar alguns destes direitos, clique para saber sobre eles.

Confirmação e Acesso: Permite que você possa verificar se a Eventials trata Dados Pessoais seus e, em caso positivo, requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre você.

Correção: Permite que você solicite a correção dos seus Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Informação sobre o compartilhamento: Você tem o direito de saber com quem seus Dados são compartilhados. No item "Como compartilhamos seus Dados Pessoais" (colocar o link), você terá conhecimento das atividades que podem envolver o compartilhamento dos seus Dados Pessoais.

Anonimização, bloqueio ou eliminação: Permite que você nos peça para: (i) anonimizar seus Dados, de forma a que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (ii) bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de Tratarmos; e (iii) eliminar seus Dados, caso em que apagaremos todos os seus Dados sem possibilidade de reversão, salvo os casos previstos em lei que permite à Eventials continuar tratando seus Dados.

Revogação do Consentimento: Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação às atividades de Tratamento que se baseiam nessa Base Legal. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços e experiências, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Estes são alguns dos direitos dos Titulares dos Dados em relação ao Tratamento dos seus Dados Pessoais, em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser maiores detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações, entrando em contato com nosso Encarregado (Data Protection Officer - DPO), nos endereços abaixo. Você também pode, sempre que entender necessário, atualizar e/ou modificar suas informações pessoais na área de "Configurações do Usuário" na Plataforma Eventials; mas, ressaltamos que as suas antigas informações podem ser mantidas caso a Eventials tenha interesses comerciais legítimos e/ou jurídicos. No ato da solicitação de atualização das informações, a Eventials pode solicitar à você que confirme alguns Dados que entendermos necessário e recusar as atualizações caso sejam repetitivas, requeiram esforço técnico desproporcional, coloquem em risco a privacidade de terceiros ou que sejam impraticáveis.

Com quem falar sobre seus Dados Pessoais?

Você pode exercer seus direitos ou esclarecer qualquer dúvida a respeito de seus Dados Pessoais, escrevendo diretamente para o nosso Encarregado (Data Protection Officer - DPO), que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

E-mail DPO (Encarregado):
privacidade@eventials.com

Endereço para correspondências:
Av, Brigadeiro Faria Lima, 1993, 7° Andar. Jardim Paulistano, 01452-001, São Paulo – SP.

Você pode ainda, nos procurar em outros canais de comunicação como Facebook, Instagram ou o canal de atendimento da Eventials.

Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos Produtos e Experiências, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas.

Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Caso você tenha dúvidas ou queira saber mais sobre a LGPD (Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais), acesse o Site Oficial ou acesse a Lei.

Sobre os cookies
O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos em formato de texto que são armazenados no navegador do seu computador. Eles são colocados lá pelo site/plataforma que você está utilizando, quando tal site/plataforma utiliza do recurso de cookies para operar e funcionar. A Eventials utiliza cookies para permitir um funcionamento melhor da Plataforma Eventials.

Um exemplo básico de cookie, é um cookie de sessão. Este tipo de cookie, armazena uma sessão de login que foi iniciada no site que você está navegando, com o objetivo de facilitar o acesso a esse site, de modo que você não precise relogar a todo momento quando vai acessar novas páginas dentro deste site, ou quando você fecha o site e volta depois de um curto período de tempo.

Para que servem os cookies?

Usar cookies e armazená-los permite que a Plataforma Eventials opere, funcione e aprimore os seus serviços. Informações coletadas, como por exemplo, a forma que você navega e interage com nosso conteúdo, nos possibilita fornecer experiências e serviços personalizados, e produtos mais adequados para o seu tipo de perfil.

O objetivo é entender melhor você, baseando-se no seu histórico de navegação.

Outras utilidades dos cookies

A Eventials também utiliza cookies para: proporcionar serviços diferenciados, calcular a dimensão de utilização da nossa Plataforma, medir padrões de navegação, evitar que você tenha que preencher novamente formulários e verificar rotina de navegação.

É importante para a Plataforma Eventials que nós saibamos o que habitualmente você faz na Plataforma para facilitar e personalizar o uso da Plataforma para você.

Classificações ou Tipos de Cookies

Existem cookies que são necessários para o adequado funcionamento da Plataforma Eventials, ou seja, não é possível que a Plataforma funcione sem eles. Por outro lado, existem os cookies não necessários, mas que são fundamentais para a personalização do seu uso na Plataforma. Veja os tipos de cookies, clicando no botão ao lado.

Cookies Necessários: São aqueles indispensáveis para o funcionamento da Plataforma Eventials. Esses cookies não podem ser retirados, pois afetam o funcionamento da plataforma. Existem recursos e serviços dentro do nosso sistema que só funcionam se os cookies existirem. Exemplos: cookies de segurança, cookies de autenticação e cookie de sessão.

Cookies de Desempenho: São cookies que coletam informações de modo anônimo e coletam métricas de utilização para a Plataforma Eventials. Como por exemplo, quantas visitas, quais botões foram acessados e quantas vezes, qual o primeiro link clicado dentro do site e quantas vezes, etc. O desempenho está relacionado a assertividade da página com seus usuários.

Cookies de Funcionalidade: Os cookies de funcionalidade permitem que a Eventials "lembre" suas escolhas dentro da plataforma, seu comportamento e suas preferências, para que possamos tornar sua experiência mais funcional, mais fácil, mais usual.

Como você pode alterar ou interromper cookies

Os cookies são aceitos de forma automática pela maioria dos navegadores. Contudo, você poderá alterar as configurações para bloquear cookies que não sejam da classe "Necessários" através do seu navegador.

É importante lembrar que, caso você opte por não armazenar mais esses cookies, deverá desabilitar essa funcionalidade em seu navegador toda a vez que acessar a Plataforma Eventials, ou em cada vez que visitá-la de um aparelho móvel ou browser diferente.

Um alerta: o bloqueio de cookies pode tornar a sua experiência e usabilidade na nossa plataforma menos agradável, portanto não recomendamos a desativação dos cookies na Plataforma Eventials.

A desativação de cookies é um recurso de qualquer navegador, você pode consultar como realizá-la nos links abaixo:

Google Chrome

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Safari

Cookies de Parceiros/Terceiros

A plataforma Eventials pode contratar alguns serviços de terceiros para Tratamento de Dados. Estes serviços poderão utilizar seus próprios cookies dentro do nosso sistema. Esses cookies serão coletados por meio da nossa plataforma com as finalidades e segurança previstas na Política de Privacidade.

Um exemplo de cookies de terceiros, pode ser o cookie de Login com Facebook. Você já deve ter feito o login em alguma plataforma pelo seu Facebook. A Eventials também disponibiliza essa opção e o próprio Facebook, armazena cookies do tipo "Necessários" para o funcionamento deste plugin de acesso.

Aguarde